En la cocina . . .



De niño, observaba a mi abuela cocinar y por supuesto disfrutaba de los platillos que ella hacía. Recuerdo que en la noche, me preparaba huevos rancheros con salsa de jitomate molcajeteada, algo que mi estomago adolescente digería sin ningún problema. Gracias a mi abuela, mi herencia gastronómica es grande, me gusta ir a comprar a los mercados utilizando sus frases para obtener buenos productos ("Despáchame como para que regrese"), y sobre todo disfruto del disfrute de los comensales. Ahora, estoy en la búsqueda de recetas que me llamen la atención, para experimentar y disfrutar cocinando y comiendo. Todo esto, como introducción a compartir las recetas que voy preparando. Empiezo con Confit Byaldi, que es un platillo diseñado por el chef Thomas Keller para la película Ratatouille, basada en el tradicional Ratatoiulle francés. Me encantó la película, y me siento muy identificado con el chefcito Remi (me encanta el queso). Me parece increíble que Disney haya conseguido hacer de una rata, un personaje entrañable. Es también una oportunidad para practicar la parte estética de la cocina y por sobre todo, compartir el goce de la cocina.

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